Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---80 g Butter 80 g Zucker 1 pk Vanillezucker 5 Eigelb 200 g
Gemahlene Mandeln 1 ts Backpulver 100 g geraspelte Schokolade 1 tb
Weinbrand 1 tb Rum 5 Eiweiss (Schnee schlagen) MMMMM--------------
-------------------BELAG-----------------------------1/4 l Süsse
Sahne 1 pk Sahnesteif Eierlikör
Zucker. Butter, Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die restlichen
Zutaten (ausser Eiweiss) unterrühren. Eiweiss steif schlagen. Masse
in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 cm O) geben und bei
150 Grad 60 Minuten backen.
Sahne (Sahnesteif nach Anleitung) steif schlagen, auf den Boden
streichen und mit Eierlikör überziehen.
Tips: Klingt aufwendiger als es ist
* Hardy und Marion ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Olgastrasse
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|