3
125
150
0,50
3
1
1
1,50
4
|
g
g
Teel.
Essl.
Pack.
Essl.
|
Eier
Zucker
Gemahlene Mandeln
Backpulver
Weinbrand
Stachelbeeren
geh. EL Maizena
Sahne
Eierlikör (evtl. mehr)
Borkenschokolade
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Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig
rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluss
steitgeschlagenes Eiweiss unter den Teig heben. Den Teig in eine mit
Pergamentpapier ausgelegte Springform (o 26 cm) geben, backen.
Schaltung:
170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
20 - 30 Minuten
Den abgekühlten Tortenboden mit Weinbrand beträufeln. Stachelbeeren
in ein Sieb schütten, den Saft in einem Topf auffangen, zum Kochen
bringen und mit angerührtem Maizena andicken, die Stachelbeeren
zufügen und alles etwas abgekühlt auf dem Tortenboden verteilen.
Sahne mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, die ganz und gar
abgekühlte Torte damit rundum bestreichen. Etwas Sahne in einen
Spritzbeutel füllen und als dichten Rand oben auf die Torte spritzen.
In die Mitte der Tortenoberfläche den Eierlikör geben, vorsichtig
glattstreichen. Den Rand der Torte mit Borkenschokolade garnieren.
Die Torte 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
61 g Eiweiss, 261 g Fett, 262 g Kohlenhydrate, 16376 kJ, 3908 kcal.
Zubereitungszeit 85 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.06.1996 Stichworte: P1, Normal, Juni, Torte
Stichworte: Monat, Juni, P1, Torte, Normal
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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