Aal provencalische Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1



5
2
1
0,13
1
500
1
kg



Essl.


Liter
Essl.
g
Bund
Aal
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Weisswein (knapp)
Sardellenpaste
Tomaten
Petersilie

Zubereitung:
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem grossen Topf
erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehe darin
goldgelb andünsten. Die Aalstücke darin rundum kurz anbraten. Wein
und Sardellenpaste verrühren und angiessen. Tomaten häuten,
halbieren, zum Fisch geben und das Gericht auf kleiner Gasflamme
dünsten. Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Beigaben: Kartoffeln, Blattsalat

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

Garzeit: ca. 20 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, November, Fisch, Aal

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Fisch, November,
Werkzeug, Aal, P4, Gasherd

Stichworte: Fisch


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