Zutaten:
======================== PFANNKUCHENTEIG ========================
240 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
4 Essl. Kräuter; feingehackt -
-- Petersilie, Schnittlauch,
-- - Dill
4 Teel. Butterschmalz
============================ FSLLUNG ============================
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebel
2 Teel. Butterschmalz
500 Gramm Zuchtpilze; Egerlinge, -
-- Champignons, Austernpilze
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
Schnittlauch
Petersilie
Salz und Pfeffer
4 Essl. Sahne
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer
Zubereitung:
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern
würzen. Nach und nach Pfannkuchen in heißem Butterschmalz ausbacken
und im Rohr warmstellen. Tomaten brühen, häuten, entkernen und in
Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in
heißem Butterschmalz angehen lassen. Pilze putzen, in mundgerechte
Stücke schneiden und dazugeben. Mit Brühe auffüllen,
Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie dazugeben, mit Jodsalz
und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Pilze etwa 5 bis 8 Minuten auf
den Biß garen. Etwa zwei Drittel der Tomatenwürfel dazugeben, mit
Sahne aufgießen und leicht cremig einkochen lassen. Mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Pfannkuchen auf Tellern flach
auslegen, Pilzfüllung daraufgeben und zusammenklappen. Mit den
restlichen Tomatenwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen und
anrichten.
**** UNSER TIP **** : Zuchtpilze wie Champignons, Egerlinge und
Austernpilze sind reich an Vitamin B1, B2, Pantothensäure, Biotin,
Kalium und Kupfer und sorgen somit für Ausgeglichenheit und ruhige
Nerven.
Stichworte:
Stichworte: Eierspeisen
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