Eiersalat I

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
6
4
0,75
1
0,50
200
0,75
1
1
2
1
1
2
1
1
1



kleine
Bund
g

kleine

Essl.
Teel.


Prise
Essl.
Bund
Eier; hartgekocht
Tomaten
Salatgurke
Kopfsalat
Radieschen
Kasseler; ausgelöst
Gelbe Paprikaschote
Zwiebel
Joghurt
Mayonnaise
Scharfer Senf
Spur Salz
Spur Schwarzer Pfeffer
Essig; - oder
Zitronensaft
Petersilie; feingehackt

Zubereitung:
Eier schälen und in Achtel teilen. Geputzte Radieschen und Gurke in
Scheiben schneiden. Tomaten achteln und vom Stielansatz befreien.
Das Kasseler in feine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen und in
klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Salat, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Alles abwechselnd
in eine Schüssel füllen.

Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz Pfeffer und Essig
oder Zitronensaft abschmecken. Dreiviertel der gehackten Petersilie
einrühren und die Sauce über den Salat giessen. Vor dem Servieren
vorsichtig mischen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Mit Bauernbrot und Butter servieren.

Getränkevorschlag: Bier, Weissweinschorle.
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de Erfasser:
Bollerix Datum: 10.03.1995 Stichworte: Salat, Eier, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Eier, P4

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]