200
0,50
100
100
2
2
4
1
|
g
g
g
Bund
|
Kartoffeln; gekocht - und
- geschält
Salatgurke; geputzt
Butterkäse; o.ä.
Mortadella - alle vier in
- gleich - grosse Würfel
Tomaten; enthäutet, -
- entkernt, gewürfelt
Gewürzgurken; gewürfelt
Eier; hartgekocht,
- geschält - und geachtelt
Schnittlauch;
- geschnitten
Salatblätter
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DRESSING
180
180
2
2
1
1
|
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
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Saure Sahne
Joghurt
Obstessig
Zitronensaft
Johannisbeergelee
Tomatenketchup
Curry
Salz
Pfeffer
Spur Cayennepfeffer
Kräuterzweige
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Zubereitung:
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch
unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter anrichten.
Für das Dressing, die Sahne, den Joghurt, den Obstessig, den
Zitronensaft (beide dem Geschmack entsprechend dosiert), das
Johannisbeergelee, den Tomatenketchup und den Curry in einer
Schüssel glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken und gleichmässig auf dem Salat verteilen.
Mit Kräuterzweige garnieren und servieren.
* Quelle: Salate leicht und gut das ganze Jahr, Unipart, 1991 ISBN
3 8122 3104 2 Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 09.05.94
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Eier, Käse,
Fleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Käse, Salat, Eier, P4, Kalt,
Milchprodukte
Stichworte: Salate
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