KARTOFFELPLÄTZCHEN
500
150
3
3
40
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g
ml
g
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Kartoffeln; geschält, in
- Stücke geschnitten
Milch; warm
Eigelb
Salz
Pfeffer
Eiweiss
Bratbutter
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EIERSCHWÄMMCHEN
200
20
30
200
8
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g
g
g
ml
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Eierschwämmchen -
- Pfifferlinge
Butter
Schalotten; gehackt
Cognac
Rahm
Frische Minzblätter
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Markus Riedweg -
- Hermitage, Luzern -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen,
Kartoffeln durch das Passevite (Kartoffelpresse) in die warme Milch
geben, Eigelb nach und nach unterziehen, würzen. Eisweiss steif
schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen. Löffelweise in der
heissen Bratbutter zu Plätzchen braten. Warmstellen. Die gerüsteten
und geputzten Pfifferlinge in der Butter mit den Schalotten kurz
andünsten, würzen und mit Cognac ablöschen. Aus der Pfanne nehmen
und warmstellen. Den Fond mit dem Rahm einköcheln. Pilze mit den
geschnittenen Minzeblätter wieder unter die Sauce geben. Die
Eierschwämmchen auf die Kartoffelplätzchen geben und servieren.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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