2
0,25
500
2
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Liter
g
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Eier
Milch
Mehl
Salz
Kümmel
Majoran
Kerbel
Safran
Salzwasser
Fett zum Ausbacken
Hartgekochte Eier
Pfeffer
Salz
Gehackte Petersilie
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Zubereitung:
Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten,
salzen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Safran gelb färben. Den
Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und in dem
kochenden Salzwasser gut 1 Stunde garziehen lassen. Aus dem Wasser
nehmen, auskühlen lassen und mit einem immer wieder in heisses
Wasser getauchten Messer in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Im
heissen Ausbackfett schwimmend knusprig backen, herausnehmen,
entfetten und mit den kleingehackten Eiern, grobgemahlenem Pfeffer,
Salz und reichlich gehackter Petersilie überstreuen.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Mittelalter
Stichworte: Sonstige Stichworte, Klassiker, Mittelalter
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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