6
4
3
2
1
1
1
50
1
2
0,50
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Essl.
Essl.
Pack.
Messerspitze
g
Essl.
Essl.
Bund
|
Eier, hartgekochte
Tomaten, vollreife feste
Sahne, saure
Salatmayonnaise
Zitrone, Saft von
Kapern, kleines
Senf
Salz
Pfeffer, schwarzer aus
- der Mühle
Blattspinat, junger zarter
Obstessig
Kaltgepresstes Öl
(zum Beispiel Olivenöl)
Schnittlauch
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Zubereitung:
1. Eier pellen und in gleichmäßige Scheiben teilen. Tomaten waschen,
Blütenstielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben
schneiden.
2. Sahne mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Kapern auf einem
Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen und 1 TL davon
unter die Mayonnaise geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken,
dann die Kapern hinzufügen.
3. Spinat waschen, verlesen und trockenschütteln. Essig mit 1 Prise
Salz und Pfeffer verrühren, Öl zufügen, und die Spinatblätter
einzeln durch die Marinade ziehen. Spinat zusammen mit Eiern und
Tomaten anrichten. Die Kapernmayonnaise über den Salat ziehen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und
zum Schluß überstreuen. Nach Belieben mit halbierten Cocktailtomaten
garnieren. Tip: Für ansehnliche Salate eignen sich am besten
Eischeiben. Damit sie schön gleichmäßig werden, hilft die praktische
Eierharfe oder der Eierschneider (in Haushaltsfachgeschäften).
: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Gemüse, Salat, Eier, P4, Tomaten, Ei, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /
, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc,
de), meine, Familie, ich, Spezial, 05, 96
Stichworte: Ei, P4, Salat, Tomate :Notizen (*) : :
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