MÜRBETEIG
100
1
50
|
g
g
|
Mehl
Eigelb
Butter
Jodsalz
Muskatpulver
Semmelbrösel
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|
GEMÜSEFÜLLUNG
100
0,50
60
1
60
2
5
60
|
g
g
Teel.
g
Essl.
g
|
Paprikaschoten - grün,
- gelb, rot
Frühlingszwiebel
Zucchini
Butter
Schinken- und Speckwürfel
Rosa Beeren
Pfeffer
Jodsalz
Eier
Milch (oder Sahne)
Allg. Emmentaler
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GRÜNE SAUCE
150
0,13
75
|
g
Liter
g
|
Kräuter; Petersilie, -
- Schnittlauch, Kerbel -
- Sauerampfer, Dill -
- Borretsch, Kresse -
- Estragon, Liebstöckel -
- Zitronenmelisse
Schmand; oder saure Sahne
Joghurt
Zucker, Salz und Pfeffer
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EVENT. WEITERE SAUCENZUTATEN
1
2
0,50
1
|
Essl.
Essl.
|
Zwiebel; fein gehackt
Eier; hartgekocht
Essig
Öl
|
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Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig mischen und zu einem glatten Teig
kneten. Im Kühlschrank etwa eine 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Eine kleine Springform mit dem Mürbeteig auslegen, mit Semmelbrösel
bestreuen und mit der Gabel leicht einstechen.
Das geputzte und gewaschene Gemüse in feine Würfel schneiden und in
Butter leicht andünsten. Die Schinken- und Speckwürfel sowie rosa
Beeren hinzufügen und alles gut durchmischen. Mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle würzen. Diese Masse in die Springform füllen.
Die Eier in einer Schüssel gut verschlagen, die Milch oder Sahne
unterrühren und dann über die Gemüsemasse giessen. Zum Schluss den
geriebenen Emmentaler über die Törtchen geben, und im Backofen bei
einer Temperatur von ca. 180 C ca. 20-25 Minuten backen.
Für die Sauce alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen
lassen. Zusammen mit abgezogener Zwiebel recht fein wiegen oder
hacken und in eine grosse Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und
Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem
kühlen Ort mindestens (!) 1 Stunde durchziehen lassen. Danach die
hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz,
Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken, etwa 15 Minuten
durchziehen lassen.
Für eine einfachere Variante kann hier event. auf Zwiebeln, Essig,
Öl und die hartgekochten Eier verzichtet werden.
Die Eiertörtchen aus dem Ofen nehmen. In kleine Kuchenstücke
schneiden und auf einem Teller zusammen mit der Joghurtsauce
anrichten.
Fitness-Gesundheits-Check:
Das Hühnerei gehört zu den nährstoffreichsten und zugleich
kostengünstigsten Nahrungsmitteln. Es liefert erhebliche Mengen an
Calcium, Phosphor, Magnesium und Kalium sowie in nennenswerter Höhe
Aluminium, Eisen, Kupfer, Mangan, Zink, Jod und Fluor. Das Hühnerei
enthält ausserdem alle B-Vitamine in erheblichen Mengen sowie die
Vitamine A, E und K.
* Quelle: Verschiedene Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Datum:
03.05.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Ei, Gemüse, P2
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Eier, P2,
Pikant, Ei
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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