Zutaten:
1,6 kg Mehl
8 Öl
4 Ei
600 Gramm Zucker
1,2 Ltr. Milch; Menge anpassen
2 Würfel Hefe Oder
-- -Trockenhefe
6000 Säürliche Äpfel z.B.
-- Boskop, Granny Shmith
Semmelbrösel
Rosinen
Vanillezucker
Zimt
Mandelblättchen nach Wunsch
======================QUELLE======================
erfasst v. Renate
Schnapka am 19.08.98
Zubereitung:
Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig ca. 15
Min. ruhenlassen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne entfernen und
in Scheiben schneiden. Den Teig ausrollen auf knapp 1/2cm Dicke.
Semmelbrösel, Apfelscheiben, Vanillezucker, Zimt, Zucker, Rosinen
und evtl. Mandelblättchen darauf verteilen und aufrollen. Die Kanten
dabei etwas einschlagen, damit die Füllung nicht an den Seiten des
Strudels herausfallen kann. Ein Backblech mit Backpapier belegen,
den Strudel darauflegen und ca. 30 Min. aufgehenlassen. Wenn's
schnell gehen soll, kann man den Ofen für eine kleine Weile auf 50°C
und den Kuchen schon ins Rohr stellen. Wenn der Strudel aufgegangen
ist, erhöht man die Temperatur auf 180°C und backt den Kuchen ca. 40
Min.
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Backen, Früchte, Kuchen, Äpfel, Strudel, :Notizen, :, (**), Renate,
Gepostet, von:, Schnapka
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Strudel :Notizen (**) : :
|