Zutaten:
333 Gramm Mehl
20 Gramm Hefe
26,66 Gramm Zucker
83 ml Milch,gut
53 Gramm Butter oder Margarine
2/3 Ei
2/3 Teel. Salz
Margarine zum Einfetten
======================== ZUM BESTREICHEN ========================
2/3 Essl. Zucker
67 ml Wasser
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 08.04.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Diese schlesische Spezialität hat mittlerweile in allen Gegenden
Deutschlands viele Freunde gefunden. Kein Wunder, denn Einback mit
Butter und Gelee zum Frühstück kann sogar einen ausgesprochenen
Morgenmuffel begeistern. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte
eine Mulde drücken. Darein kommen die zerbröckelte Hefe und ein
Teelöffel Zucker. Mit etwas Milch und einem Teil Mehl zum Vorteig
verrühren. 10 bis 15 Minuten an einem warmen Platz zur doppelten
Menge aufgehen lassen. Restlichen Zucker und restliche Milch zugeben.
Butter oder Margarine in Flöckchen auf den Mehlrand verteilen. Ei
und Salz auch reingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig
schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst und Blasen wirft. Ovale
Teigstücke von etwa 8 cm Länge und 2 cm Breite formen. Aneinander
auf ein gefettetes Backblech legen. Mit einem sauberen Küchentuch
zudecken. Noch mal 20 Minuten gehen lassen. Zucker in warmem Wasser
auflösen. Einback damit bestreichen. In den vorgeheizten Ofen
schieben. Backzeit: 35 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd:
Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme. Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: Ohne Aufgehzeit 55 Minuten. Kalorien insgesamt: Etwa
2905 Wann reichen? Zum Frühstück oder als Nachmittagsimbiss für
Süssschnäbel.
Stichworte: Länder, Europa, Schlesien, Polen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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