Eine kleine Lauch-Brot-Omelette

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
200
4
2
4
200



kleine
g
Essl.


ml


Lauchstange
Zwiebel
Altbackenes Brot
Butter
Knoblauchzehe
Eier
Milch
Muskat
Weißer Pfeffer
Salz
NACH DER RUBRIK VON






- Beat Wüthrich -
- Weltwoche 04/99 - Erfasst
- von Rene Gagnaux
Originaltext:

Zubereitung:
Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleuteküche; am Sonntag
ausprobiert und für gut befunden (für zwei Personen): Eine
Lauchstange vom obersten Grün und vom Wurzelansatz befreien, längs
halbieren, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden;
eine kleine Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Etwa hundert
Gramm altbackenes Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zuerst
das Brot mit einem tb Butter in einer Bratpfanne anrösten und dann
herausheben. Nochmals etwas Butter zugeben, Lauch und Zwiebeln darin
dämpfen. Eine Knoblauchzehe dazupressen, das Brot untermischen und
folgende Eiermilch in diese Gemüse-Brot-Mischung giessen: Zwei Eier,
ein Deziliter Milch, Muskat, weisser Pfeffer, Salz mit dem Rührbesen
glattgerührt. Alles gut mischen. Wenn die Eimasse zu stocken beginnt,
das Gericht sofort auf zwei Tellern anrichten. Zusammen mit Salat
und einem Glas Wein ist das ein unkompliziertes Sonntagabendessen.

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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