ZUTATEN
3
2
2
1
2
1
2
2
|
Tassen
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Gekochter Reis; min.
- 3 -4 Stunden vorher gekocht
Erdnuss-; oder Maiskeimöl
Frühlingszwiebeln; in
- Ringe geschnitten weisse
- und grüne Teile getrennt
Ei; mit
Öl; und
Spur Salz; leicht
- geschlagen
Dunkle Sojasauce
Klare Brühe
|
|
Zubereitung:
Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln.
Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl
hineingeben und herumschwenken. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und
kurz braten. Das gerührte Ei darübergiessen und 5-10 Sekunden ruhen
lassen, damit es am Boden zu stocken anfängt.
Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten rühren und wenden, bis er durch
und durch heiss ist. Mit Salz und Sojasauce abschmecken. Wenn der
Reis zu hart ist, die Brühe darüberlöffeln und nochmals durchrühren.
Die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben und sofort servieren.
* Quelle: das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.north.de Erfasser: Bollerix Datum: 08.03.1995
Stichworte: Reis, Gekocht, Gebraten, China, P2
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Kochen, Asien, Reis,
China, P2, gekocht, Gebraten
Stichworte: Beilagen
|