Einfach: Poulardenbrust mit Pfifferling-Gurken-Gemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
350 Gramm Pfifferlinge
350 Gramm Salatgurke
75 Gramm Schalotten
3 Stiele Estragon ersatzweise 1 Tl getrockneter
4 Maispoulardenbrüste mit Haut und Flügelknochen
-- à ca. 200 g
2 Essl. Öl
Salz und weißer Pfeffer
25 Gramm Butter
100 ml Trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne

======================QUELLE======================
essen & trinken Juli 2001
-- Erfasst *RK* 01.08.2001 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
1. Die Pfifferlinge putzen, eventuell kurz waschen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Die Salatgurke schälen, längs
halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotten
pellen und fein würfeln. Estragonblätter von den Stielen zupfen und
grob hacken. Die Maispoulardenbrüste kalt abspülen und trockentupfen.

2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Maispoulardenbrüste
salzen und auf jeder Seite 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Aus
der Pfanne nehmen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen
bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf der 2. Einschubleiste
von unten 10 Minuten braten.

3. Inzwischen die Pfifferlinge in die heiße Pfanne geben und 1
Minute braten. Die Hitze reduzieren, Schalotten und Butter dazugeben
und 1 weitere Minute unter Rühren bei mittlerer Hitze braten.
Weißwein dazugießen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne,
Gurkenwürfel und Estragon dazugeben und etwa 5 Minuten cremig
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Poularden auf Teller geben und mit dem Pfifferling-Gurken-
Gemüse servieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 39 g E, 31 g F, 4 g KH = 450 kcal (1888 kJ)

Stichworte: Geflügel, Huhn, Pilze


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