0,33
10
0,25
1
0,16
0,67
0,33
0,33
0,08
|
große
g
Tasse
Essl.
Tasse
Tasse
Teel.
Teel.
Teel.
|
Orange; Saft und Schale
Tofu
Zucker; weniger geht
- auch
Öl
Wasser; kann durch
- Orangen- - saft ersetzt
- werden
Mehl
Backpulver
Cream of tartar (*)
Salz
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|
Zubereitung:
Karen: I've tried an eggless blueberry muffin just the other day,
and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be
Very moist, sweet, and rather dense. [siehe Heidelbeere-Muffins]
These [d.h. die Orangen-Muffins] came out nicely also, but a
little lighter in texture.
Ofen auf 180 GradC vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern.
Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken.
Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen).
Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser einrühren.
Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander vermischen,
mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren.
Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die
Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muss
nach dem Einstechen sauber herauskommen).
Karen's Bemerkungen: I always use tofu as an egg-replacer in baked
goods, with excellent results. It may only be luck, or coincidence,
so if you don't have a piece of tofu handy, try omitting it.
These muffins are pretty sweet, so you may want to decrease the
amount of sugar used. The sugar dös seem to act as a humectant
though, so the muffins will stay a little moister in storage if you
use more sugar.
(*) Laut Wörterbuch: Cream of tartar: gereinigter Weinstein,
doppelweinsteinsaures Kali.
From the kitchen of Karen Mintzias@1:102/125, 17.04.94
Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94
Erfasser:
Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Muffin, Orange, Tofu,
P12
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Orangen, Zitrusfrüchte, Tofu, P12, Orange, Muffin
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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