Einfache Semmelknödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

0,38
2
200
30
g

Liter

g
g
Mehl; griffig
Salz
Milch
Eigelb
Semmeln
Butter; oder Kokosfett

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, salz und nach und nach die in
Milch verrührten Eigelbe zufügen. Den Teig so lange mit dem
Rührlöffel schlagen bis er geschmeidig und blasig ist. Die Semmeln
in Würfelchen schneiden, in Fett anrösten und abgekühlt unter den
Teig mischen. Eine Weile rasten lassen Mit nasser hand zwei kleinere
Rollen formen. in sprudelndes Wasser geben und 20 minuten garziehen
lassen. Mit einem breiten Schaumlöffel herausnehmen und mit einem
Zwirnsfaden (oder dem Knödelschneider) in Scheiben schneiden. Die
Knödel zu Bratfleisch oder Schmorfleisch mit Sosse servieren. -
Statt Milch kann auch Mineralwasser verwendet werden, weil die darin
enthaltene Kohlensäure den Teig locker macht. Werden weiche und
lockere Knödel bevorzugt, dem Teig 1 Prise Backpulver zufügen.
* aus: Tschechische Küche; Verlag für die Frau, Leipzig 1977
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 02.09.1998 Stichworte: P4, Beilage,
Tschechisch

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Tschechien, P4, Beilagen

Stichworte: ???


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