50
50
0,20
0,40
0,02
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g
g
Essl.
Teel.
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Abgezogene Mandeln oder
Walnüsse, fein gemahlen
Zucker
Zimt
Eiweiss
Weinstein
Puderzucker und Zimt zum
- Dekorieren
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Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein großes Backblech dünn
einfetten. Gemahlene Mandeln oder Walnüsse, 125 g Zucker und Zimt in
einer mittelgroßen Schüssel mischen, beiseite stellen. Die Eiweiss
in einer anderen mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen
Handrührgerät schaumig schlagen. Weinstein zufügen und
weiterschlagen, bis die Eiweiss halbsteif sind. Esslöffelweise den
restlichen Zucker zugeben und nach jeder Portion gut weiterschlagen,
bis das Eiweiss steif und glänzend ist. Vorsichtig unter die
Nussmischung heben. Mit nassen Händen aus dem Teig walnussgroße
Bällchen formen. In etwas 2,5 cm Abstand auf das Backblech legen. 25-
30 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun und fest sind. Das
Backblech auf ein Kuchengitter stellen und etwas abkühlen lassen.
125 g Puderzucker und 1/2 TL Zimt in einer kleinen Schüssel
sorgfältig mischen. Jedes warme Bällchen in der Mischung wälzen,
dann auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Bei Bedarf
mehr Puderzucker und Zimt zugeben. Nach dem Abkühlen jedes Bällchen
noch einmal in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen. :Quelle :
Jüdische Küche - Könemann :Erfasser : Sylvia Mancini :Notizen
(*) : Die Kekse sind kinderleicht zu backen. Vor allem :
: am Pessachfest werden sie gereicht.
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