500
10
12
40
300
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g
g
g
g
Tassen
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Weizenmehl (Ich nehme Typ
- 550)
Margarine (1 TL)
Salz (1 geh. TL)
(1 Würfel) Frischhefe
Lauwarmes Wasser
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Zubereitung:
Mehl. Hefe, Margarine, Salz und Wasser in einer Rührschüssel mit
elektrischem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten, auf höchster
Stufe ca. 3 min. oder von Hand 5 min. Schüssel mit einem Tuch
abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.
Teig kurz durchkneten und in eine Kastenform füllen. Kastenform
wieder mit dem Tuch abdecken und nochmal 30 min. an einem warmen Ort
gehen lassen. Danach sollte der Teig sich fast verdoppelt haben. Den
Teig der Länge nach 1 cm tief einschneiden.
Backen: Ofen vorheizen (E- Herd: 225 Grad; Heissluft: 190 Grad; Gas:
Stufe 4-5) Auf der mittleren Schiene 40 min. backen. Bei Verwendung
von Energiesparbackformen nach Anleitung entsprechend weniger.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und erst nach dem Auskühlen
anschneiden.
Für die Temperaturangaben für Elektro und Heissluft kann ich mich
nicht verbürgen, da ich selbst Gas habe.
Ergibt ca. 750 g Brot (1 Kastenform 30 cm)
** From: frau_c@filelink.zer.de Date: Sun, 29 Nov 1992 18:32:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Katrin Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Brot, Weissbrot
Stichworte: Brot, Weissbrot, ZER
Stichworte: Brot
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