Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 1/7

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
V = Vorbereitung, D = Lagerdauer, Z = Zubereitung _Fleisch_
Bratwurst : V: portionieren, Folie zwischen Würste legen : D: 2 bis
3 Monate : Z: überbrühen, dann Braten oder Grillen, sie können auch
gefroren verwendet werden Eisbein (Haxe) : D: 2 bis 3 Monate : Z:
wie Frischfleisch zubereiten Ente : V: Flügel und Beine an den
Körper binden : D: 6 Monate : Z: vor dem Grillen oder Braten
auftauen Fasan : V: Flügel und Beine an den Körper binden : D: 8 bis
10 Monate : Z: nicht im Backofen auftauen, da das Fleisch zu trocken
wird Fleischkäse/Leberkäse : V: Folie zwischen die Scheiben legen :
D: 3 Monate : Z: evtl. gefroren verwenden Gans : V: Flügel und Beine
an den Körper binden : D: 6 Monate : Z: vor dem Braten auftauen
Gulaschfleisch (Rind und Schwein) : V: Würfel evtl. vorfrieren : D:
2 bis 8 Monate : Z: an- oder auftauen, wie Frischfleisch verwenden
Hackfleisch : V: nur sehr frisch einfrieren : D: 1 bis 3 Monate,
fettes Fleisch kürzer als mageres : Z: auftauen und schnellstens
verarbeiten, gut durchbraten Hähnchen : V: Flügel und Beine an den
Körper binden, Innereien extra verpacken : D: 6 Monate : Z: wie
frische Hähnchen zubereiten, entweder angetaut braten oder gefroren
grillen Hammel-/Lammfleisch : V: Stücke bis 2,5 kg zum Kochen und
Braten : D: 6 bis 8 Monate, fettes Fleisch kürzer als mageres : Z:
angetaut oder gefroren verwenden, wie Frischfleisch Hase : V: im
Ganzen (bis 2,5 kg) oder kochen, ausgelöst verpacken : D: 10 Monate
: Z: normal zubereiten, evtl. in Milch oder Marinade auftauen Herz :
V: in Stücke schneiden : D: 6 Monate : Z: normal zubereiten, evtl.
gefroren kochen Kalbfleisch : V: Stücke bis 2,5 kg zum Kochen und
Braten : D: 6 bis 8 Monate, fettes Fleisch kürzer als mageres : Z:
normal zubereiten, entweder gefroren grillen oder aufgetaut braten
Kasseler : V: bei Scheiben Folie dazwischen legen : D: 1 bis 2
Monate : Z: normal zubereiten, entweder gefroren grillen oder
aufgetaut braten Lunge : V: portionieren : D: 3 Monate : Z: normal
zubereiten Nieren : V: in Stücke schneiden : D: 3 Monate : Z: normal
zubereiten Rindfleisch : V: Stücke bis 2,5 kg zum Kochen und Braten
: D: 8 bis 10 Monate : Z: normal zubereiten Schinken (gekocht/roh) :
V: portionieren : D: 1 bis 3 Monate : Z: normal zubereiten Quelle:
privileg Gefrierbuch (12/97) erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998

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