Zubereitung:
: V: Stücke bis 2,5 kg zum Kochen und Braten : D: 2 bis 6 Monate,
fettes Fleisch kürzer als mageres : Z: normal zubereiten, evtl.
gefroren kochen oder grillen, angetaut braten Speck : V:
portionieren : D: 1 bis 3 Monate : Z: normal verwenden Truthahn : V:
Flügel und Beine an den Körper binden, in Folie wickeln : D: 12
Monate : Z: normal zubereiten Wild : V: Stücke bis 2,5 kg : D: 8 bis
10 Monate : Z: normal zubereiten, in Marinade oder in Buttermilch
auftauen Wurst : V: Schnittwurst: Folien zwischen die Scheiben legen
: D: 1 bis 2 Monate : Z: normal verwenden Zunge : D: 6 Monate : Z:
normal zubereiten, gefroren kochen _Fisch_ Aal, frisch : V:
ausnehmen, abziehen, portionieren : D: 1 bis 2 Monate : Z: wie
Frischfisch zubereiten Aal, geräuchert : V: nur sehr frisch
einfrieren : D: 1 bis 2 Monate Forelle, frisch : V: fangfrisch
portionieren : D: 6 Monate : Z: wie Frischfisch zubereiten
Forellenfilets, geräuchert : V: Folie zwischen die Filets legen : D:
6 Monate Karpfen : V: fangfrisch : D: 2 bis 3 Monate Krabben : V:
mit oder ohne Schale : D: 3 Monate : Z: Krabben ohne Schale gefroren
in Soße erwärmen Muscheln : V: kochen, Fleisch herausnehmen und
sofort einfrieren : D: 6 Monate : Z: Muscheln gefroren in Soße
erwärmen Räucherfisch : V: nur frisch einfrieren : D: 1 bis 6 Monate
Salzwasserfisch : V: nur fangfrisch, sonst tiefgefrorene Files
kaufen : D: 1 bis 6 Monate : Z: wie Frischfisch verwenden
Süßwasserfisch : V: nur fangfrisch, nach Vorfrieren in Wasser
tauchen und wieder verpacken : D: 1 bis 6 Monate : Z: wie
Frischfisch verwenden _Gemüse_ Artischocken : V: nur junge
Artischocken verwenden, 5 Minuten blanchieren : D: 6 bis 8 Monate :
Z: in Salzwasser gefroren garen Blumenkohl : V: 3 Minuten
blanchieren : D: 10 bis 12 Monate : Z: gefroren kochen oder dünsten
Bohnen : V: 2 Minuten blanchieren : D: 10 bis 12 Monate : Z:
gefroren kochen oder dünsten Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
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