Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 3/7

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Brokkoli

Zubereitung:
: V: 3 Minuten blanchieren : D: 10 bis 12 Monate : Z: gefroren
kochen oder dünsten Chicorée : V: in wenig Flüssigkeit 5 Minuten
dünsten : D: 8 bis 10 Monate : Z: gefroren in wenig Flüssigkeit
dünsten oder angetaut mit Schinken und Käse überbacken Dill : V:
klein schneiden, in Kunststoffbehälter füllen : D: 8 bis 10 Monate :
Z: gefroren verwenden Erbsen : V: 2 Minuten blanchieren : D: 10 bis
12 Monate : Z: gefroren verwenden Grünkohl : V: 3 Minuten
blanchieren, dann hacken oder als Fertiggericht einfrieren : D: 6
Monate : Z: gefroren verwenden, Fertiggericht mit etwas Wasser
erwärmen Gurken : V: schälen und schneiden, 2 Minuten blanchieren :
D: 6 Monate : Z: gefroren zu Gemüse verarbeiten Karotten : V:
waschen, putzen, schneiden, 2 bis 4 Minuten blanchieren : D: 6 bis 8
Monate : Z: gefroren zubereiten Kartoffeln : V: nur zubereitet
(Kroketten oder Pommes Frites) : D: 2 bis 4 Monate : Z: gefroren in
Portionen frittieren Kohlrabi : V: in Scheiben schneiden, 2 bis 3
Minuten blanchieren : D: 6 Monate : Z: gefroren zubereiten
Meerrettich : V: schälen, in fingerlange Stücke schneiden oder
reiben : D: 12 Monate : Z: Stücke gefroren in der Küchenmaschine
reiben, danach 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen Paprika : V:
Stiel und Kerne entfernen, waschen. In Streifen oder halbiert
einfrieren. Ganze Schoten zum Füllen 2 Minuten blanchieren. : D: 8
bis 10 Monate : Z: gefroren zubereiten Petersilie : V: Stiele
entfernen, Blätter in Beutel einfrieren : D: 9 bis 12 Monate : Z:
gefroren zubereiten Porree/Lauch : V: in Stücke schneiden, halbieren,
waschen, 3 bis 4 Minuten blanchieren : D: 6 bis 8 Monate : Z:
gefroren zubereiten Rosenkohl : V: 3 Minuten blanchieren : D: 12
Monate : Z: gefroren zubereiten Rote Rüben (Bete) : V: mit Schale
kochen, schälen und in Scheiben schneiden : D: 10 Monate : Z: für
Gemüse und Suppen gefroren verwenden, 2 bis 5 Stunden für Salat
auftauen Schnittlauch : V: kleinschneiden, in Kunststoffbehälter
füllen : D: 8 bis 10 Monate : Z: gefroren verwenden Schwarzwurzeln :
V: schälen und in Essigwasser legen, 2 Minuten blanchieren : D: 6
Monate : Z: gefroren zubereiten Sellerie : V: mit Schale gar kochen,
schälen, in Scheiben schneiden, 2 bis 4 Minuten blanchieren : D: 6
Monate : Z: 2 bis 5 Stunden in Salatsoße auftauen oder gefroren
kochen Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97) erfaßt: Sabine Becker,
18. Oktober 1998

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