Zubereitung:
: V: nicht blanchieren : D: 6 bis 9 Monate : Z: gefroren kochen,
Achtung: kürzere Garzeit Spinat : V: 1 Minute blanchieren : D: 12
Monate : Z: gefroren in wenig Flüssigkeit garen Suppengrün : V:
säubern und portionsgerecht verpacken : D: 3 Monate : Z: gefroren
kochen Weißkraut (Kohl) : V: normal zubereiten und als Fertiggericht
einfrieren : D: 3 Monate : Z: gefroren mit etwas Flüssigkeit garen
Wirsing : V: normal zubereiten und als Fertiggericht einfrieren : D:
3 Monate : Z: gefroren mit etwas Flüssigkeit garen _Obst_ Äpfel : V:
waschen, schälen, in Achtel schneiden, 2 bis 3 Minuten blanchieren,
evtl. in Zuckerlösung einfrieren : D: 8 bis 10 Monate : Z: Kompotte,
Süßspeisen, gefroren als Kuchenbelag Apfelmus : V: gekocht oder
halbroh : D: 12 Monate Aprikosen : V: waschen, 1/2 Minute kochen,
schälen, zerteilen, Steine entfernen; evtl. in Zuckerlösung
einfrieren : D: 3 bis 6 Monate : Z: roh essen, Kompotte, Süßspeisen,
Mixgetränke, gefroren als Kuchenbelag Birnen : V: schälen, halbieren,
Kerngehäuse entfernen, 2 bis 3 Minuten blanchieren, evtl. in
Zuckerlösung einfrieren : D: 8 bis 10 Monate : Z: roh essen,
Kompotte, Süßspeisen, gefroren als Kuchenbelag Brombeeren : V:
gezuckert oder ungezuckert einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren : D:
8 bis 12 Monate : Z: roh essen, Kompotte, Süßspeisen, Mixgetränke,
gefroren als Kuchenbelag Erdbeeren : V: gezuckert oder ungezuckert
einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren : D: 10 bis 12 Monate : Z: wie
Brombeeren Heidelbeeren : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl.
einzeln vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate : Z: wie Brombeeren
Himbeeren : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln
vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate : Z: wie Brombeeren Johannisbeeren,
rot/schwarz : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln
vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate : Z: wie Brombeeren Kirschen, sauer/
süß : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren :
D: 8 bis 12 Monate : Z: Kompotte, Süßspeisen, Aufläufe, Mixgetränke,
gefroren als Kuchenbelag Pfirsiche : V: 1/2 Minute kochen, schälen,
halbieren, mit Zitronensaft und Zucker einfrieren : D: 3 bis 12
Monate : Z: Kompotte, Süßspeisen, Mixgetränke Pflaumen : V:
eigentlich nur als Kompott : D: 6 Monate : Z: Kompott Preiselbeeren
: V: roh ohne Zucker, evtl. einzeln vorfrieren : D: 12 Monate : Z:
wie Brombeeren, gedünstet als Beilage zu Wild Quelle: privileg
Gefrierbuch (12/97) erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
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