Zubereitung:
: V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren : D:
8 bis 12 Monate : Z: Kompotte, Süßspeisen, gefroren als Kuchenbelag
Stachelbeeren : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln
vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate : Z: Kompotte, Süßspeisen, gefroren
als Kuchenbelag Zwetschgen : V: entsteint, mit oder ohne Zucker,
evtl. einzeln vorfrieren : D: 10 bis 12 Monate : Z: gefroren zu
Kompott, Süßspeisen _Fertiggerichte_ Aufläufe : V: roh oder gebacken
in Formen verpacken : D: 3 Monate : Z: im Ofen backen Babykost : V:
fertiggegart, püriert, in Portionen verpacken : D: 1 bis 2 Monate :
Z: im Wasserbad 30 Minuten erhitzen Eintöpfe : V: Kartoffeln sehr
klein schneiden : D: 3 Monate : Z: langsam erhitzen Grießklößchen :
V: fertig garen : D: 3 Monate : Z: gefroren in leicht kochender
Brühe ziehen lassen Gulaschgerichte : V: normal zubereiten, Soße
nach dem Auftauen binden : D: 3 bis 6 Monate : Z: langsam erhitzen
Hummer, gekocht : V: Fleisch aus den Schalen nehmen : D: 3 Monate :
Z: 2 bis 3 Stunden auftauen oder aufgebaut in Soße erwärmen Klöße
(Knödel) : V: roh: formen, vorfrieren, verpacken; gekocht:
vorfrieren, verpacken : D: 4 Monate : Z: gefroren garziehen lassen
Nudeln : V: Reste einfrieren : D: 6 Monate : Z: gefroren in
kochendes Salzwasser Ragout : V: mit Mehlschwitze zubereiten oder
Soße erst nach dem Auftauen binden : D: 3 Monate : Z: langsam
erwärmen _Backwaren_ Obstkuchen : V: im Ganzen oder in Stücken
einfrieren : D: 6 Monate : Z: im Ofen bei 175 Grad C 15 Minuten
aufbacken Blätterteig, roh : V: zu rechteckigen Päckchen formen : D:
6 Monate Brot (dunkles oder Mischbrot) : V: portionieren : D: 6 bis
12 Monate : Z: ca. 40 Minuten bei ca. 180 Grad C aufbacken, 30
Minuten auftauen, Scheiben im Toaster rösten Brötchen : V: möglichst
frisch einfrieren, portionieren : D: 4 bis 6 Monate : Z: 4 bis 5
Minuten bei ca. 180 Grad C aufbacken, 30 Minuten nachtauen Pizza :
V: belegte Teigböden einfrieren : D: 2 bis 3 Monate : Z: bei 200
Grad C 30 Minuten backen Quarksahnetorte : V: 2 Stunden vorfrieren,
dann verpacken : D: 2 bis 3 Monate : Z: 4 bis 5 Stunden bei
Zimmertemperatur auftauen Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
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