Zubereitung:
: V: in Stücken oder im Ganzen einfrieren : D: 6 Monate : Z: Stücke
tauen in etwa 1 Stunde auf, ganze Kuchen in 4 bis 6 Stunden, oder im
Ofen bei ca. 180 Grad C Stollen : V: in Scheiben oder im Ganzen
verpacken : D: 6 bis 8 Monate : Z: Scheiben tauen in etwa 1 Stunde
auf, ganze Stollen in 2 bis 4 Stunden, oder im Ofen bei ca. 180 Grad
C Windbeutel : V: nur Gebäck (ohne Füllung) einfrieren : D: 6 Monate
: Z: bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten Auftauzeit Buttercremetorte
: V: 2 Stunden vorfrieren, dann verpacken : D: 2 bis 3 Monate : Z: 4
bis 6 Stunden unter einer Tortenhaube Hefegebäck : V: portionieren :
D: 3 Monate : Z: 3 bis 4 Minuten bei 175 Grad C aufbacken und 30
Minuten bei Zimmertemperatur nachtauen Hefeteig : V: wie üblich
zubereiten : D: 2 bis 3 Monate : Z: ca. 1 Stunde bei 50 Grad C im
Ofen auftauen Krapfen : V: fertig gebacken verpacken : D: 1 bis 2
Monate : Z: bei 175 Grad C 15 Minuten im Ofen aufbacken Mürbeteig :
V: zu rechteckigen Päckchen formen : D: 6 Monate : Z: halbaufgetaut
verarbeiten _Molkereiprodukte_ Butter : V: in Folie einfrieren : D:
6 Monate : Z: 1 bis 2 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur Käse :
V: in Portionen oder gerieben verpacken, fetter Käse besser geeignet
als magerer : D: 1 bis 2 Monate : Z: 2 bis 3 Stunden Auftauzeit bei
Zimmertemperatur Margarine : V: bei längerer Lagerung in Folie
wickeln : D: 6 Monate : Z: 1 bis 2 Stunden Auftauzeit bei
Zimmertemperatur Milch : V: in Verpackung (kein Glas) einfrieren,
nur homogenisierte Milch : D: 3 Monate : Z: 5 bis 8 Stunden
Auftauzeit bei Zimmertemperatur. Durch langsames Aufkochen wird
Flockenbildung vermieden. Quark : V: Packung in Folie wickeln : D: 6
Monate : Z: 5 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur Sahne, süß :
V: ungeschlagen oder geschlagen vorfrieren und verpacken : D: 3
Monate : Z: Antauzeit ungeschlagen 1/2 Stunde, in Packung antauen
lassen. Auftauzeit geschlagen: 15 bis 40 Minuten. _Sonstiges_ Eis :
V: selbsthergestelltes Eis wird meist zu hart : D: 3 Monate : Z: 5
Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefriergerät nehmen Hundefutter : V:
portionieren : D: 3 Monate : Z: 5 bis 10 Stunden auftauen lassen
Marmelade : V: nur mit Gelierzucker zubereitete Marmelade einfrieren
: D: 6 Monate : Z: 2 bis 3 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur
Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97) erfaßt: Sabine Becker, 18.
Oktober 1998
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