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- Fleisch Gemüse Obst
- Backwaren Allgemeines
_Fleisch_
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Zubereitung:
Fleisch tauen Sie am besten im Kühlschrank auf. Das dauert zwar
länger (12 bis 15 Stunden), dafür bleibt die Qualität voll erhalten.
Bei Raumtemperatur dauert das Auftauen etwa 6 bis 8 Stunden. Der
Nachteil dabei: die Fleischränder tauen zu schnell auf und der
Fleischsaft läuft aus. Tiefgefrorenes Fleisch ist ideal zum Grillen
im Elektrogrill, da die Auftauzeit wegfällt (gilt besonders für
Koteletts, Schnitzel, Steaks, Rippchen). Im Backofen taut Fleisch
etwa in 1,5 bis 2,5 Stunden auf. Am schnellsten geht es natürlich im
Mikrowellengerät (100 g Fleisch ca. 1 Minute, 500 g ca. 11 Minuten).
_Gemüse_ Grundsätzlich sollte Gemüse in gefrorenem Zustand gekocht
oder gedünstet werden. Dadurch bleiben Vitamine und Mineralstoffe
erhalten. Die Garzeit ist etwas kürzer als bei frischem Gemüse.
_Obst_ Wenn Sie Obst roh essen wollen, sollte es in einem
geschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufgetaut werden. Obst für
Kompott gibt man gefroren in einen Topf und läßt es aufkochen.
_Backwaren_ Brot, Brötchen und trockenes Gebäck taut man am besten
im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 190 Grad C auf. Brot und
trockenes Gebäck brauchen ca. 40 Minuten, Brötchen ca. 4 bis 5
Minuten. Torten nur im verschlossenen Gefäß oder im Kühlschrank
auftauen. _Allgemeines_ Grundsätzlich zieht Gefrorenes in einem
warmen Raum Feuchtigkeit an. Dadurch entstehen Wassertröpfchen auf
der Oberfläche. Achten Sie daher darauf, daß Sie die Lebensmittel
abdecken oder im Kühlschrank auftauen. Quelle: privileg Gefrierbuch
(12/97) erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
Stichworte:
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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