Einfrieren: So verpacken Sie richtig!

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Lebensmittel. die eingefroren werden, müssen luftdicht verpackt sein.
Sie trocknen sonst aus, Geschmack und Qualität leiden darunter.
Durch eine gute Verpackung sparen Sie auch Strom. Denn je weniger
Feuchtigkeit vom verpackten Gefriergut ausgeht, um so weniger
vereist Ihr Gerät. Die ideale Ergänzung für Ihr Gefriergerät ist ein
Folienschweißgerät. Mit diesem können Sie Ihre Gefrierfolie schnell
und problemlos sauber, wasser- und luftdicht verschweißen. Diese
Materialien eignen sich am besten zum Einfrieren:

1. Kunststoffolien (0,05 mm Stärke) für Fleisch, Wurst und Obst.

2. Alu-Folien (0,025 mm Stärke) für Gemüse und Backwaren. Mit
Klebeband oder Schweißgerät verschließen.

3. Kunststoffbeutel (0,05 mm Stärke) für Fleisch, Wurst, Obst,
Gemüse, Backwaren.

4. Alu-Beutel (0,025 mm Stärke). Mit Gummiringen, Draht, Klebeband
oder Schweißgerät verschließen.

5. Kunststoffschläuche (0,05 mm Stärke) für Fleisch, Wurst, Obst,
Gemüse, Backwaren. Mit Schweißgerät verschließen.

6. Kunststoffdosen für Fertiggerichte, Obst, Gemüse, Saft und Brühe.
Verwenden Sie niemals Gläser als Verpackungsmaterial. Glassplitter
können andere Packungen beschädigen und in die Lebensmittel
eindringen. Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97) erfaßt: Sabine
Becker, 18. Oktober 1998

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