Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

48
kg

Cocktailtomaten, rot oder
- gelb, fest
Basilikumblätter
ZUM AUFGIESSEN


16
1,20
8
4
8
8
12


8








Liter
Liter
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.










- Würzessig -(Grosser
- Ansatz)
Apfelessig
Apfeldicksaft
Schwarze Pfefferkörner
Pimentkörner
Gewürznelken
Korianderkörner
Zimtstangen
Chilischoten, frisch oder
- getrocknet nach Belieben
Liter-Glas mit weiter
- Öffnung und Deckel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Oded Schwartz
- Augenschmaus &
- Gaumenfreude erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Für den Würzessig Essig mit Dicksaft in einem säurefesten Topf zum
Kochen bringen und gut abschäumen. Die restlichen Zutaten in ein
Gewüerzsäckchen binden. 10 Minuten mitkochen lassen. Das
Gewürzsäckchen herausnehmen. Den Essig in heisse sterilisierte
Flaschen giessen und verschliessen. Er ist sofört gebrauchsfertig,
wird aber mit der Zeit noch besser. Jede Tomate mehrfach mit einem
Zahnstocher anstechen, mit Basilikum in das sterilisierte Glas
schichten. Mit dem kalten Essig aufgiessen, so dass die Tomaten
mindestens 2,5 cm hoch bedeckt sind. Die Tomaten mit einem
Holzstäbchen anstupsen, damit alle Luftbläschen entweichen. Die
Tomaten beschweren (z.B. mit sterilisiertem Kieselstein) und das
Glas verschliessen. 4-6 Wochen ziehen lassen, doch bei längerem
Lagern nimmt das Aroma noch zu. Haltbarkeit 1 Jahr

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