Eingelegte Curry-Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,80
1,60
4

0,60
2,40
2,40
0,80
1,60
0,80




kg
mittelgr.


Liter


Teel.
Essl.
Essl.




Unreife grüne Tomaten
Gelbe Zwiebeln
Rote Chilischoten -
- frisch oder getrocknet
Weissweinessig
Lorbeerblätter
Knoblauchzehen
Pimentkörner
Currypulver
Kreuzkümmelkörner
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Landhausküche: Tomaten
- Carlsen-Verlag, 1995 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Sterilisieren Sie 4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser, indem Sie sie in
heißem Wasser kochen oder einmal ohne Spülmittel im Geschirrspüler
spülen. Wenn die Tomaten groß sind, in grobe Stücke schneiden, wenn
sie klein sind, ganz lassen. Zwiebeln in ähnlich große Stücke
schneiden. Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in die Gläser schichten.
In jedes Glas eine Chilischote geben. In der Zwischenzeit in einem
großen Edelstahltopf alle verbliebenen Zutaten zum Kochen bringen, 5
Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb in die Tomatengläser gießen.
Abkühlen lassen. Die Gläser bis einen Fingerbreit unter den Rand mit
soviel Flüssigkeit aufgießen, daß die Tomaten bedeckt sind. Falls
mehr Flüssigkeit erforderlich ist, geben Sie Essig dazu. Gläser
verschrauben und in den Kühlschrank stellen. Vor dem ersten Gebrauch
einige Tage ziehen lassen. Die Tomaten halten sich gut 2 Monate im
Kühlschrank oder einem kühlen Keller.

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