Eingelegte Entenkeulen

Kategorie:

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
4 Entenkeulen
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
4 Spritzer Muskatnuss
4 Spritzer Koriander
1 Teel. ; Salz
; Pfeffer
1 kg Gänseschmalz

======================= ZWIEBELMARMELADE =======================
1 Gemüsezwiebel
-- in Scheiben
100 ml Grenadinesirup
1 Prise ; Salz
; Pfeffer
30 Gramm Butter

========================= KARAMELSAUCE =========================
1 Teel. Zucker
4 Essl. Balsamico-Essig
100 ml Kalbsfond

============================ BEILAGE ============================
4 groß. Gekochte Pellkartoffeln
Grobes Meersalz

======================QUELLE======================
Nach: Jean-Michel u. Vera Clair, Adenau, in Sendung
Landesschau, Südwest 3
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren,
Kräuter und Gewürze auf Fleischseite verteilen, 24 Std. zugedeckt im
Kühlschrank ruhen lassen. Gänseschmalz erhitzen, Entenkeulen
hineinlegen, ca. 1.5 Std. auf kleiner Flamme köcheln. Für die
Zwiebelmarmelade: Alle Zutaten bei schwacher Hitze einkochen, bis
die Flüssigkeit verdampft ist. Für die Karamelsauce: Zucker im Topf
karamelisieren, mit Essig deglacieren, Kalbsfond zufügen und
reduzieren. Kartoffelscheiben im Gänseschmalz knusprig braten,
würzen. Entenkeule auf Karamelsaucespiegel anrichten, mit
Zwiebelmarmelade und Kartoffelscheiben garnieren.

Stichworte: Deutschland, Dunkel, Ente, Geflügel
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Nach: Jean-Michel u. Vera Clair, Adenau, in Sendung Landesschau, Südwest 3 Überarbeitet für Kalorio


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