Eingelegte Flaschentomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PORTIONEN
1
2
12
10
2
1

1
1
4
0,38
80
kg
Teel.


Teel.
Bund

Bund
Bund

Liter
g
Feste Flaschentomaten
Salz
Knoblauchzehen
Schwarze Oliven
Grober Pfeffer
Frischer Koriander
- (ersatzweise Petersilie)
Bohnenkraut
Majoran
Lorbeerblätter
Essig
Zucker

Zubereitung:
Tomaten am Stielende tief einschlitzen. Etwas auseinanderdrücken und
Salz hineinstreuen. Mit der Öffnung nach oben in eine Schüssel
stellen. Über Nacht stehenlassen. Umgekehrt auf ein Sieb stellen und
abtropfen lassen. Die Hälfte des Knoblauchs zerdrücken und mit
feingehackten Oliven, Pfeffer, gehacktem Koriander und Bohnenkraut
mischen. In die Tomaten füllen. Tomaten mit dem restlichen Knoblauch,
Majoran und Lorbeer in ein heiss ausgespültes Twist-Off-Glas
schichten. Essig mit dreiachtel Liter Wasser und Zucker aufkochen,
abkühlen lassen und über die Tomaten giessen. Das Glas verschliessen.
Mindestens zwei Tage durchziehen lassen.

Die Tomaten halten sich im Kühlschrank bis zu vier Wochen. Schmeckt
zu kaltem Fleisch und zu Pasteten.
* Pro Portion ca. 220 Kalorien / 921 kJ * - Newsgroups: Of zer.t-
netz.essen Erfasser: Unbekannt Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER,
Flaschentomaten, Eingelegtes, Herzhaft

Stichworte: Zubereitungsart, Herzhaft, ZER, Einlegen, Flaschentomaten

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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