Eingelegte Hering (Glassmestersild)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
267
133
2
1
0,67
0,67
2

ml
g

Teel.
Bund

Salzheringe, ausgenommen
Weinessig
Zucker, brauner
Kardamomkapseln
Pfefferkörner
Dill
Möhre
Zwiebeln

Zubereitung:
1. Heringe unter fließendem Wasser abspülen. Mit den Händen die
Mittelgräte herauslösen. Schwanz und Flossen abschneiden. Fische
mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in kaltes Wasser legen.

2. Essig, 400 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben.
Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit den Pfefferkörnern
zufügen. Die Mischung aufkochen und im Topf erkalten lassen.

3. Dill waschen und trockenschütteln, von den Stielen zupfen. Möhre
und Zwiebeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Heringe in etwa 3 cm große Stücke schneiden und zusammen mit
Dill, Zwiebeln und Möhren in ein Glas oder eine Schüssel schichten.
Vom kalten Essigsud so viel darübergießen, daß die Heringsstücke
bedeckt sind. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, ein engeres
Gefäß wählen.

4. Für zwei Tage kühl stellen (kühler Raum oder Keller, nicht
Kühlschrank).
Zugedeckt halten sich die Heringe in einem : : kühlen
Raum etwa eine Woche frisch. : :

Stichworte:

Stichworte: Fisch
Quelle: Quelle: Stern 44 / 98 :Notizen (*) : TIP:


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