800
2
4
2
1
1
5
0,25
0,25
1
1
1
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g
große
Stück
Stück
Liter
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
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Salzhering-Filets
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Möhren
Frischer
- Meerrettich (75 g)
Ingwerwurzel (etwa
- 4 cm lang)
Lorbeerblätter
Weinessig
Wasser
Zucker
Gelbe Senfkörner
Pimentkörner
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Zubereitung:
Die Heringsfilets etwa zwölf Stunden wässern, dabei das Wasser
mehrfach wechseln. Dann die Filets in etwa 5 cm grosse Stücke
schneiden und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Zwiebeln schälen, in
dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und längs halbieren.
Möhren schaben, möglichst mit einem Buntmesser in geriffelte
Scheiben schneiden. Meerrettich und Ingwerwurzel schälen, auf einer
groben Raffel reiben. Alle Zutaten mit den Lorbeerblättern in Glas-
oder Steinguttöpfe schichten. Essig mit dem Wasser, Zucker,
Senfkörnern und Pimentkörnern etwa 5 Minuten kochen und abgekühlt
über die Heringsstücke giessen. Alles muss von der Flüssigkeit
vollkommen bedeckt sein. Mit Einmachhaut (vorher anfeuchten, damit
es sich besser spannen lässt) gut verschliessen. Vor dem Verzehr
mindestens zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Haltbarkeit: Etwa fünf Tage
Erfasser: Unbekannt Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Eingelegtes,
Heringe, Fischgerichte
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Fischgerichte, ZER,
Einlegen, Heringe
Stichworte: Fisch
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