FÜR 1 HALB-LITER-GLAS
15
6
1
1
0,25
150
0,13
|
Liter
g
Liter
|
Kumquats (Miniatur (15-20)
- Apfelsinen)
Gewürznelken
Zimtstange
Vanilleschote
Trockenen Weisswein
Zucker
Rum (54 Prozent)
|
|
Zubereitung:
Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit
Gewürznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein
schönes Glas füllen.
Weisswein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen
köcheln lassen. Rum einrühren und sofort über die Früchte in das
Glas giessen. Abgekühlt gut verschliessen und kühl aufbewahren.
Herrlich zu Desserts, Gebäck, Tee, Punsch und/oder Eiscremes.
6 Monate haltbar
Glas vorher gut ausgespült, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad
sterilisiert. Praktisch: Gläser mit Schraubverschluss.
Hinweis: Den berühmten Löffel im Glas beim Eingiessen nicht
vergessen und einen feuchten Lappen unter'm Glas - dann geht so
schnell nix zu Bruch.
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 29.12.1995
Stichworte: Obst, Eingelegtes
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Obst, Einlegen
Stichworte: Sonstiges
|