Eingelegte matjesheringe

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
240
2
0,60
1,79
0,80
0,20
2
0,40
0,40
0,60

g



große


Essl.
Prise


Matjesfilet
Sauere sahne a 200 g
Säürliche Äpfel
Gewürzgurken
Zwiebeln
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Gemüssemeerrettich
Zucker
Schuss Weinessig
Weisser pfeffer a.d.mühle
Gewürzgurkenwasser
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige
nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den zutaten
(ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln) abschmecken,der
leichte essiggeschmack verschwindet später wieder:-) die
matjesfilets in ca 5 cm grosse stücke schneiden und unter die
sahnemarinade heben, die gurken in scheiben schneiden und unterheben.
die äpfel in stücke schneiden und unterheben,zum schluss die
zwiebeln in ringe schneiden und zufügen.

alles nochmals umrühren und mindestens übernacht im kühlschrank
ziehen lassen. die eingelegten heringe halten sich im kühlschrank
über 2 wochen.

die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits
irgendwie mariniert sein.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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