Zutaten:
1 kg Rote Bete
0,7 Litr. Obstessig
1/4 Litr. Wasser
80 Gramm Zucker
1 Teel. Salz
1 Stück Meerrettich
-- (gewürfelt etwa 4 Esslöf
1 Lorbeerblatt
1 Essl. Weisse Pfefferkörner
1 Essl. Kümmel
1/2 Teel. Korianderkörner
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht
verletzt wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzwasser je
nach Grösse 40 bis 50 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser
abschrecken und die Schale abziehen. Die Bete mit dem Buntmesser in
dünne Scheiben oder in schmale Streifen schneiden. Aus Essig, Wasser,
Zucker und Salz einen Sud kochen. Die Roten Bete mit dem geputzten,
gewürfelten Meerrettich und den Gewürzen in Gläser schichten. Den
heissen Sud darübergiessen und die Gläser sofort verschliessen. Kühl
aufbewahren.
Haltbarkeit: Drei Monate
Stichworte: Eingelegtes, Herzhaft, Rote-Bete
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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