200
2,50
3
1,50
0,50
20
125
100
0,50
0,25
2
|
g
große
Essl.
Pack.
Essl.
g
ml
ml
kleine
kleine
|
Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Safran
Fenchelsaat
Zucker
Weisswein, trocken
Wasser
Salz
Cayennepfeffer
Orange, unbehandelt
Zitronen, unbehandelt
Rosmarinzweige
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 10/94
- erfasst von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch im heissen Olivenöl ringsherum bei
mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Safran, Fenchelsaat und Zucker
schnell unterrühren. Mit Weisswein und Wasser auffüllen. Zum Kochen
bringen und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze leise
kochen lassen. Den Schalottensud mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Orange und Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin
in den Sud legen. Alles kalt werden lassen, gut abdecken und im
Kühlschrank 1 Tag marinieren lassen. Die Schalotten werden als
Beilage zu Wurst, Oliven, Kapernäpfeln etc. auf einen Antipasti-
Teller gelegt.
Stichworte: Länder, Europa, Italien
Stichworte: ???
|