4
1,50
400
450
6
|
kg
Liter
g
g
kleine
|
Sauerkirschen
Wasser
Zucker
Gelierzucker
Zweiglein Zitronenmelisse
|
|
Zubereitung:
Kirschenstiele leicht kürzen, die Kirschen in Gläser einschichten.
Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die
Zitronenmelissezweiglein auf die Gläser verteilen und mit heissem
Zuckersirup übergiessen. Die Gläser schliessen und in den
Einkochtopf in warmes Wasser setzen.
Auf 75 Grad erhitzen und während 25 Minuten pasteurisieren. Die
Gläser danach sofort aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und
abkühlen lassen.
* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd, Sommer in der Küche, Hallwag
Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Erfasser: Rene Datum: 01.08.1994
Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Sauerkirschen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Grundrezept, P1,
Sauerkirschen, Einlegen
Stichworte: Sonstiges
|