4
1
|
kg
kg
|
Schwarze Oliven; (*)
Salz
Erdnussöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Brahim Lagunaoui
- Marokkanisch kochen -
- Edition d i a, 1992 -
- ISBN 3 86034 121 9 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
(*) Die grünen Oliven werden noch unreif gepflückt, während man die
schwarzen Oliven am Baum reifen lässt. Andere Färbungen resultieren
aus anderen Pflückzeiten. Grüne Oliven müssen grundsätzlich anders
behandelt werden, da ihnen zunächst der bittere Geschmack entzogen
werden muss. Danach sind alle erdenkliche Variationen möglich. Die
Oliven gründlich waschen und säubern, beschädigte Oliven
aussortieren. Das Salz darüberstreuen und gut verteilen. Die Oliven
fünf Tage in einen Korb legen und mit Steinen beschweren. Mit der
Zeit fliesst eine schwarze Flüssigkeit aus dem Korb. Die Oliven aus
dem Korb nehmen und einen Tag lang auf einer Plastikunterlage in die
Sonne legen. Danach in den Korb zurücklegen, erneut mit Steinen
beschweren und fünf Tage stehen lassen. Diesen Prozess noch zweimal
wiederholen. Anschliessend die Oliven zwei Tage in die Sonne legen.
Danach mit Erdnussöl begiessen. Die Oliven mit dem Öl in ein
Einmachglas geben, gut zusammendrücken und das Glas schliessen.
Stichworte:
Stichworte: ???
|