Zutaten:
============================ ZUTATEN ============================
200 Gramm Knoblauchzehen (geschält)
1/4 Litr. Gurkenmeister
10 Pfefferkörner, schwarz
10 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
2 Teel. Olivenöl
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Gurkenmeister mit den Gewürzen in einem kleinen Topf zum Kochen
bringen.
Die Knoblauchzehen in die kochende Flüssigkeit geben und ca. 2
Minuten köcheln lassen.
Dann die Knoblauchzehen in ein leeres, sauberes z.B. Marmeladenglas
geben und mit der heissen Flüssigkeit und den Gewürzen übergiessen;
das Öl dazugeben und das Glas mit dem Deckel verschliessen.
Nach der Abkühlphase den eingelegten Knoblauch im Kühlschrank
aufbewahren. Nach 5 Tagen ist er gut durchgezogen und kann gegessen
werden.
Stichworte: Knoblauch, Sonstiges
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|