20
400
12
20
8
4
4
4
32
4
200
600
2
|
ml
Prisen
g
g
Liter
|
Knoblauchknollen (weiß,
- fris
Essig
Chilischoten (bis 5)
Nelken
Lorbeerblätter (bis 3)
Estragonzweig *
Thymianzweig *
Rosmarinzweig *
Pfefferkörner
Salz
Zucker (bis 75)
Zwiebeln (Ringe, evtl.)
Weißwein oder Rotwein
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Zubereitung:
* oder je 1 TL davon getrocknet Knoblauchknollen schälen und teilen.
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und 3 min kochen lassen. Dann
24 Stunden zugedeckt stehen lassen. Dann noch einmal 5 min aufkochen.
Die Zeiten möglichst einhalten, damit die Zehen nicht zu weich
werden. Erkalten lassen, dann in ein Glas füllen. Nun noch 3 - 4 EL
gutes Olivenöl oder anderes gutes Speiseöl hinzugeben. Das Öl bildet
die Konservierungsschicht. Von: Kurt Schreyer, Ingolstadt Quelle:
WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88
Stichworte:
Stichworte: Beilagen
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