Eingelegter Knoblauch rumänische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
8
1
1
1
5
16
8
4
60
500
kg

Liter
Liter
Liter
Essl.
Essl.



ml
Knoblauch, jung
Pfefferschoten, grün
Weisswein
Wasser
Weinessig
Salz
Zucker
Lorbeerblätter
Thymianzweig
Pfefferkörner, weiss
Olivenöl
IN MM FORMAT KONVERTIERT




- durch Peter Mess
- Cooknet : 235:570/110
- Fido : 2:2487/3008.6

Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf
oder ein Glas geben. Weisswein, Wasser und Weinessig mit den
Gewürzen aufkochen lassen. Heiss über den Knoblauch giessen. Am
nächsten Tag den Topfinhalt ca. 8 Minuten köcheln, heiss in Gläser
füllen und abkühlen lassen. Eine Schicht Öl als Konservierung
daraufgiessen, fest mit Folie verschliessen und 4 Wochen an einem
kühlen Ort ziehen lassen. Der Sud kann auch als Würzessig verwendet
werden.

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch

Stichworte: ???


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