Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
600

600
600
1
500
1
ml

g
ml
Essl.
g
große
Reisessig; ersatzweise -
- milder Weinessig
Zucker
Wasser
Salz
Kleine Knoblauchknollen
Einmachglas

Zubereitung:
Essig. Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Min. kochen und
anschliessend abkühlen lassen. Äussere Schalen von den
Knoblauchknollen entfernen, Knollen waschen und gut abtropfen lassen.
Ein grosses Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen, abtropfen
lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekühlte Essig-Zucker-
Lösung auffüllen, Deckel schliessen und Knoblauchknollen an einem
kühlen Ort etwa 1 Woche marinieren lassen.

Tip: Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch
geschält werden.

Anmerkung Der eingelegte Knoblauch hält sich im Glas über ein Jahr
und kann zu vielen thailändischen Gerichten gereicht werden.

Info: Zubereitungszeit: 30 Min. (+ 1 Woche Marinieren) Pro Portion:
3400 kJ/810 kcal tb=El, lg=gross
* Quelle: Küchen der Welt GU Verlag modified by Bollerix posted by
K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 05 Feb 1995 Erfasser: Bollerix Datum: 27.03.1995
Stichworte: Gemüse, Würze, Beilage, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Gemüse, Gewürze,
Thailand, P4, Beilagen, Würze

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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