5
4
2
4
12
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kg
Liter
kg
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Kürbis; ohne Schale und
- Kerne gewogen
Weissweinessig
Zucker
Zimtstange
Gewürznelken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken
- Einmachen erfasst von
- Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden, Essig mit Zucker, Zimt und Nelken so
lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kürbiswürfel
portionsweise in diesem Sud ziehen lassen, bis sie glasig sind. Das
dauert jeweils ungefähr 5 Minuten. Dann in Gläser schichten. Zuletzt
den kochend heissen Sud darübergiessen. Die Gläser abdecken und kühl
stellen. Am nächsten Tag den Sud abgiessen, noch einmal aufkochen,
abkühlen lassen und erst dann wieder über den Kürbis giessen. Gläser
verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren. Der Kürbis hält sich
6 Monate und länger.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: Gewürze
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