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600
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2
2
2
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kg
g
ml
Teel.
Teel.
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Kochäpfel; säürlich
Geschält, entkernt,
- geviertelt
Honig
Obstessig; o. Apfelessig
Nelken; gemahlen
Zimt; gemahlen
Lorbeerblätter
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Zubereitung:
Honig. Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblättern
erhitzen, dann die Äpfel dazugeben. 45 Minuten unter häufigem Rühren
kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist. In vorgewärmte
Gläser abfüllen, sofort abdichten und verschliessen. Tip: diese
konservierten Äpfel eignen sich sehr gut als Beilage zu Rillettes,
zu kalter Enten- oder Gänseterrine und zu gekochtem kaltem
Rindfleisch.
Menge: 4 Gläser
* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene
Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-
netz.essen Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Aufbau,
Eingemachte, Apfel, Honig, Zer
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Früchte,
Grundrezept, Einmachen, Äpfel, Honig, ZER, Eingemachte
Stichworte: Sonstiges
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