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800
1
1
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kg
ml
kg
kleine
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Kastanien; geschält
Wasser
Zucker
Spalte Sellerie
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Zubereitung:
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander
auf ein Blech legen.
Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht
aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äussere
braune und die innere feine Schale entfernen.
Die Kastanien in Gläser einschichten. Den Zucker in einem passenden
Topf braun karamelisieren. Mit Wasser ablöschen, den Sellerie
beigeben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das
kochende Zuckerwasser ohne den Sellerie zu den Früchten geben und
die Gläser gut verschliessen.
Im Wasserbad bei 95 Grad etwa 25 Minuten pasteurisieren.
Tip: Der Sellerie nimmt dem Sud den starken Zuckergeschmack. Sie
können zusätzlich eine Vanillestange beigeben, was den Kastanien ein
herrliches Aroma verleiht.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Herbst in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Thu, 03 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Kastanie, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Früchte,
Grundrezept, Einmachen, Kastanien, P1, Eingemacht
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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