48
4
4
1,60
1
1
0,50
800
40
8
8
12
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Stück
Stück
kg
Liter
Liter
Liter
g
Teel.
Teel.
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Matjesfilets
Merrettich
Ingwerknolle
Zwiebeln
Trockener Sherry
Rotwein
Weinessig
Zucker
Wacholderbeeren
Senfkörner
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
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Zubereitung:
Die Matjesfilets wässern, falls sie zu scharf schmecken,
trockentupfen, in Stücke schneiden. Meerrettich, Ingwer und Zwiebeln
schälen, in Scheiben schneiden. Den Sherry mit Essig, Zucker,
Wacholderbeeren, Senf- und Pfefferkörnern, Lorbeerblättern,
Meerrettich, Ingwer und Zwiebeln aufkochen und wieder erkalten
lassen. Die Heringsstücke mit dem Meerrettich, Ingwer und den
Zwiebelringen in ein Glas schichten. Den erkalteten Sud mit den
Gewürzen darübergießen, so daß der Fisch bedeckt ist. Zugedeckt zwei
Tage durchziehen lassen. Mit Bauernbrot, Butter und Bier servieren.
Frank Dingler
Stichworte:
Stichworte: Fisch
Quelle: Videotext: ARD/ZDF, 13.01.1999 :Erfasser :
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