Aalquappe (Aalraupe, Aalrutte, Trüsche); Steckbrief Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess

Aalquappe / Aalraupe / Aalrutte / Trüsche Eel-pot, burbot (engl.) /
Lotte de rivière (franz.) / Lotta (ital.) / Lota (span.)

Familie: Süsswasser und Wanderfische Aalquappen werden 30 bis 60 cm
lang. Sie bevorzugen, kühle klare Gewässer in Europa, Asien und
Amerika. Ihr Fleisch ist hell, fest, fett, wohlschmeckend und
besonders grätenarm.

Zubereitungsarten:

Da die schuppenlose Aalquappe eine schleimige Haut hat, kann man sie
wie Karpfen blau bereiten. Für andere Garmethoden sollte die Haut
zuvor abgezogen werden. Filets oder Tranchen wie Steinbutt oder Aal
zubereiten. Stichworte:

Stichworte: Fisch


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