Eingemachter Stangenspargel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
2
2
20
10
1
5

6
kg
Liter
g
Liter
g
g
Essl.


Gleichmässig dicke Spargeln
Wasser, ca. Menge (1)
Zitronensäure
Wasser (2)
Salz
Zucker
Zitronensaft
Zitronenschalestreifen -
- breit abgeschält
- Liter-Einmachgläser

Zubereitung:
Die Spargeln grosßügig schälen, so dass alles Holzige entfernt wird,
und auf die Höhe der Gläser zurechtschneiden.

Wasser (1) mit der Zitronensäure aufkochen und die Spargeln mit
einem Tuch bedeckt 3 Minuten sanft kochen. Anschliessend in ein
Becken mit kaltem Wasser legen und einige Zeit mit fliessendem
kaltem Wasser kühlen.

Die gut abgetropften Spargeln mit der Spitze voran so dicht wie
möglich in Gläser einfüllen. Die Gläser zum Einfüllen waagerecht
halten, vor allem um die Spargelspitzen nicht zu beschädigen.

Wasser (2), Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die
Spargeln giessen. Zuletzt die Zitronenschalenstücke auf die Gläser
verteilen und die Deckel gut schliessen. In ein heisses Wasserbad
stellen und bei 98 GradC während 50 bis 60 Minuten pasteurisieren.
Herausnehmen und auskühlen lassen.

Diese Spargeln sind bis 1 Jahr haltbar. Der Spargelsud kann für
Suppen, Saucen oder ähnliches weiterverwendet werden.
* Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Pöt am Herd,Frühling in der Küche,
Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 22 Mar 1995 Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Spargel, P5

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Gemüse,
Grundrezept, Einmachen, Spargel, P5, Eingemacht

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]