800
3
30
1
10
1
1
1
150
200
0,38
1
0,06
0,50
0,13
100
100
100
|
g
Liter
g
kleine
g
g
Liter
Liter
Liter
Liter
g
g
g
|
Kalbsschulter; in Würfeln
Wasser
Sellerieknolle
Lauchstange Salz
Pfefferkörner
Zweig Frischer Rosmarin
Salbeiblatt
Lorbeerblatt
Butter
Mehl
Milch
Vom zurückbehaltenen Sud
Weisswein
Zitrone; den Saft davon
Safran; einige Fäden davon
Sauerrahm
Karotten
Kohlrabi
Zucchini
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SPINATKNÖPFLE
450
2
3
4
0,25
|
g
Essl.
Essl.
Liter
|
Universalmehl
Butter
Spinat; passiert
Eier
Milch
Salz; nach Geschmack
Muskatnuss; gerieben -
- Menge nach Geschmack
Butter; zum Schwenken
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Zubereitung:
Das Rezept stammt von von Erna Metzler, Hittisau. Für den Sud
Sellerie und Lauch mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Rosmarin,
Salbeiblatt und Salz ca. 15 Minuten im Wasser kochen lassen, dann
das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben, nochmals ca. 1 Stunde
kochen lassen. Für die Sauce Bechamel Butter zergehen lassen, Mehl
unterrühren, helle Einbrenne bereiten, mit kalter Milch und der
angegebenen Menge vom abgeseihten, erkalteten Sud aufgiessen und
aufkochen lassen, dabei öfters umrühren. Das gegarte Fleisch
dazugeben, mit Weisswein, etwas Zitronensaft und Safran würzen, die
Sahne einrühren und mit den gekochten, kleinwürfelig geschnittenen
Gemüsen anrichten. Für die Spinatknöpfle das Mehl mit der
geschmolzenen Butter, dem Spinat, den Eiern, der Milch und den
Gewürzen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig durch ein
groblöcheriges Sieb (Spätzlehobel) in kochendes Salzwasser drücken
und ca. 2 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Vor
dem Servieren in heisser Butter schwenken und eventuell nachwürzen.
* Quelle: Nach Aufgegabelt In Österreich Sendung am 5.02.95 /
Bayerntext Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 03 Feb 1995 Erfasser: Ulli Datum: 27.03.1995 Stichworte:
Fleisch, Kalb, Gemüse, Spätzle, Österreich, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Gemüse, Nudeln,
Österreich, Teigwaren, Spätzle, Kalb
Stichworte: Fleischgerichte
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